Чемпионат мира на Аэродроме Танай

Этой весной Россия впервые принимает чемпионат мира по парашютно- горнолыжному двоеборью – пара-ски. Соревнования пройдут с 11 по 16 марта в экстрим-парке «Аэродром Танай» и на территории горнолыжного комплекса «Танай» (с. Ваганово Промышленновского района Кемеровской области).

В чемпионате примут участие сильнейшие спортсмены из 9 стран мира – России, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Словении, Италии, Австрии, Черногории, Чехии. Призы будут разыгрываться как в личном, так и в командном первенствах.

Парашютно-горнолыжное двоеборье – это самое скоростное и яркое двоеборье, в котором спортсмены покоряют сразу две стихии – воздух и горы, совмещая в себе две дисциплины: горнолыжный слалом-гигант и парашютные прыжки на точность приземления. Прыгая с высоты 1 200 метров, спортсмен должен приземлиться в цель диаметром 3 см. В отличие от классических прыжков на точность, в которых цель располагается на ровной горизонтальной поверхности, в соревнованиях по пара-ски цель находится под уклоном в 25-45 градусов, что придает особую сложность прыжкам.

Организаторы чемпионата: Международная Авиационная Федерация (FAI), Федерация Парашютного Спорта РФ, Минспорттуризма РФ, ДОСААФ России, экстрим-парк «Аэродром Танай», горнолыжный комплекс «Танай». Соревнования пройдут при поддержке администрации Кемеровской области, группы компаний «Кем-Оил» и авиакомпании «Уральские Авиалинии». Информационная поддержка – телеканал «Мой Город», радиостанция «Хит-FM Кемерово».

Аккредитация журналистов будет проходить до 11 марта, 18:00 по телефону 8-923-469-12-07, 8(3842)39-09-11 (Екатерина Долматова). Точное время проведения соревнований будет сообщено дополнительно.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Вы записались! Поздравляем) ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте вашу электрическую почту, там находятся все инструкции. Если письма нет, то прежде чем звонить нам проверьте папку спам!